Skip to main content

mars 2025

202521mar20 h 45CAMILLE MAUSSION ET PIERRE TEREYGEOL "ABYSSKISS BIG DIPPER"20 h 45 GenreJazz

Date

Vendredi 21 mars 2025 - 20:45

Détail

RÉSIDENCE – CRÉATION · JAZZ

Abysskiss part à la recherche de la source et des vestiges sensoriels, comme un archéologue futuriste, passant au tamis les vertiges mémoriels d’une civilisation enfouie.

Cet orchestre de poche, à l’initiative de Camille Maussion et Pierre Tereygeol, déploie des cartographies sonores comme des paysages de papier, sculpte l’air et dispose les sons sur la fresque : constellations de monolithes, pyramides de nuages incandescents, temples des songes au milieu des forêts intérieures et abyssales cathédrales englouties.

Entre souplesse des lignes et architecture robuste, cette musique évoque le dialogue des cimes, des danses sacrales volcaniques, ou le scintillement des étoiles autour des lacs endormis.

L’oreille se colle au coquillage, écoute le chant de la mer en quête de caps et de rivages, le pavillon fixe l’horizon, par delà le coton des nuages, jusqu’à l’aube du son.

AVEC…
Camille MAUSSION (saxophones soprano et ténor, compositions)
Pierre TEREYGEOL (guitare baryton, voix, compositions)
Victor AUFFRAY (euphonium, flugabone, voix)
Illya AMAR (vibraphone)

© Julien Vaugelade

Production Compagnie Saä

RESTAURATION DÈS 19H30

Toujours en lien avec nos évènements, on n’y mange que pour mieux partager les découvertes. Entre soupes colorées et inventives, on trouve le pâté de porc dit “Pierrot” prisé de nos musicien·ne·s, et des plats iconiques français ou du monde – tajines ensoleillés, carbonades enflammées, poulet aux trois citrons, veau aux herbes ou encore tartes dont la finesse de la pâte fait la renommée de Marianne – accompagnés de desserts faits maison – fondant au chocolat et sa crème de marron, cheesecake, far aux framboises, tiramisu – qui nous réconcilient avec ces merveilleux desserts massacrés lorsqu’ils sont industriels.

Selon la sélection auprès de nos fournisseurs, à la carte : 2 entrées entre 4,50€ et 5€, 2 plats (viande/poisson 14€ ou végétarien 12€) et 2 desserts à 4,50€.

Cuisine contemporaine dans une démarche en circuit court et zéro gaspillage. Les bénévoles de l’association permettent la convivialité en assurant le service au bar.

Réservation nécessaire : 01 48 75 64 31 / contact@musiquesaucomptoir.fr