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février 2025

202507fév20 h 45TAKO TOKI20 h 45 GenreJazz,musiques du monde

Date

Vendredi 7 février 2025 - 20:45

Détail

RÉSIDENCE – CRÉATION · SORTIE DE DISQUE · MUSIQUES DU MONDE / JAZZ

Pour ces trois là, les étoiles se sont alignées lors d’une rencontre fortuite au rayon plomberie d’une grande enseigne de bricolage. Après quelques essais à souffler dans des tubes en pvc et taper sur des conserves cabossées, ils décident, dans le courant de l’année 2023, de créer un orchestre qui joue ses propres compositions avec des instruments fabriqués à la maison, conçus à partir de rebuts industriels, chutes de bricolages, déchets recyclés, quotidien détourné.

Evidemment, Tako Toki n’a pas inventé le concept, on compte des ribambelles de prédécesseurs illustres dans la lutherie sauvage. Pourtant, force est de constater que les bricoleurs musiciens, il y en a des brouettes, mais que la bonne musique jouée avec des instruments maison ne se trouve pas sous les sabots d’un cheval. Armé de ce constat, le trio s’attaque à un noble objectif : faire une musique qui nourrisse le corps et l’âme, aux antipodes des barbantes démo d’instruments DIY et du rock crasseux des divers poubelles boys – quitte d’ailleurs, paradoxe assumé, à faire oublier à son auditoire l’origine modeste de son instrumentarium.

AVEC…
Etienne DE LA SAYETTE, Nicolas BRÉMAUD, Aurèle GERIN (tasofon, tilofon, grotubofon, latofon, orgabouch, clarinuts, groleshakes, kitchenofon, mbiraz, sound tree, plastokfluts, klarbass, escargot, glokentube, takeshifon, goblegofon, etc.)

 Sortie de l’album « Hirsutes Farfelus » (Muju Records)

© Ji-Yun

RESTAURATION DÈS 19H30

Toujours en lien avec nos évènements, on n’y mange que pour mieux partager les découvertes. Entre soupes colorées et inventives, on trouve le pâté de porc dit “Pierrot” prisé de nos musicien·ne·s, et des plats iconiques français ou du monde – tajines ensoleillés, carbonades enflammées, poulet aux trois citrons, veau aux herbes ou encore tartes dont la finesse de la pâte fait la renommée de Marianne – accompagnés de desserts faits maison – fondant au chocolat et sa crème de marron, cheesecake, far aux framboises, tiramisu – qui nous réconcilient avec ces merveilleux desserts massacrés lorsqu’ils sont industriels.

Selon la sélection auprès de nos fournisseurs, à la carte : 2 entrées entre 4,50€ et 5€, 2 plats (viande/poisson 14€ ou végétarien 12€) et 2 desserts à 4,50€.

Cuisine contemporaine dans une démarche en circuit court et zéro gaspillage. Les bénévoles de l’association permettent la convivialité en assurant le service au bar.

Réservation nécessaire : 01 48 75 64 31 / contact@musiquesaucomptoir.fr