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novembre 2024

202429nov20 h 45SITI AMINA, SIAN POTTOK & DIMA TSYPKIN "KUVUKA MIPAKA"Festival Africolor · Quinzaine de la Solidarité Internationale20 h 45 Genremusiques du monde

Date

Vendredi 29 novembre 2024 - 20:45

Détail

FESTIVAL AFRICOLOR · QUINZAINE DE LA SOLIDARITÉ INTERNATIONALE · RÉSIDENCE – CRÉATION · MUSIQUES DU MONDE

Février 2024. Siân Pottok – qui, l’an dernier à Africolor avait conquis le public avec un univers folk-ouaté, agrémenté de son kamélé n’goni – s’envole pour Zanzibar (Tanzanie). Ce voyage en Afrique de l’Est est le point de départ d’une rencontre évidente avec Siti Amina, artiste, chanteuse, joueuse de oud emblématique de l’île. Le dialogue des cordes et la rencontre des âmes comme seuls langages, elles fusionnent leurs univers en associant le taarab tanzanien de Siti et la folk-nomade de Siân pour créer un répertoire commun, chanté en anglais et swahili, à même de traverser toutes les frontières. Créé à l’occasion d’Africolor, “Kuvuka Mipaka” (« traverser les frontières » en swahili), s’enrichit par la présence de Dima Tsypkin, un troisième funambule du son, accordant son violoncelle aux mélodies du oud et du kamélé n’goni. Un moment sur le fil, suspendu entre les continents.

AVEC…
Amina SITI (voix, oud)
Siân POTTOK (voix, kamélé n’goni)
Dima TSYPKIN (violoncelle)

© Valérie Dorpe

RESTAURATION DÈS 19H30

Toujours en lien avec nos évènements, on n’y mange que pour mieux partager les découvertes. Entre soupes colorées et inventives, on trouve le pâté de porc dit “Pierrot” prisé de nos musicien·ne·s, et des plats iconiques français ou du monde – tajines ensoleillés, carbonades enflammées, poulet aux trois citrons, veau aux herbes ou encore tartes dont la finesse de la pâte fait la renommée de Marianne – accompagnés de desserts faits maison – fondant au chocolat et sa crème de marron, cheesecake, far aux framboises, tiramisu – qui nous réconcilient avec ces merveilleux desserts massacrés lorsqu’ils sont industriels.

Selon la sélection auprès de nos fournisseurs, à la carte : 2 entrées entre 4,50€ et 5€, 2 plats (viande/poisson 14€ ou végétarien 12€) et 2 desserts à 4,50€.

Cuisine contemporaine dans une démarche en circuit court et zéro gaspillage. Les bénévoles de l’association permettent la convivialité en assurant le service au bar.

Réservation nécessaire : 01 48 75 64 31 / contact@musiquesaucomptoir.fr