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octobre 2024

202411oct20 h 45ADÈLE VIRET QUARTET “CLOSE TO THE WATER”Festival Jazz sur Seine 202420 h 45 GenreJazz

Date

Vendredi 11 octobre 2024 - 20:45

Détail

RÉSIDENCE – CRÉATION · SORTIE DE DISQUE · JAZZ

Pour composer la moelle de cette première aventure en quartet, Adèle Viret a choisi de revenir au piano de son enfance, pour faire fête à l’ordinaire, au coutumier. À partir de cet élan spontané, elle a tissé un canevas autour duquel mêler son violoncelle et la voix de trois musiciens qui lui sont chers. S’y déploie une atmosphère chambriste, au sein de laquelle partage des rôles, relais, permutations sont aussi indispensables qu’une généreuse dose de malice et d’audace. On y navigue en tendresse entre des horizons qu’on dirait baignés de rivages méditerranéens, ou d’autres où le ciel se fait plus incertain, tempétueux peut-être. Et au gré des éclats, résonnent en nous marées, grands espaces, et autres roulez-jeunesse !

Adèle Viret est lauréate de l’Euroradio Jazz Competition 2024 et du dispositif FoRTE

AVEC…
Adèle VIRET (violoncelle, compositions)
Wajdi RIAHI (piano)
Oscar VIRET (trompette)
Pierre HURTY (batterie)

© Julia Gat

Concert proposé dans le cadre de Jazz Migration, dispositif d’accompagnement de musicien·ne·s émergent·e·s de jazz et musiques improvisées porté par AJC, avec le soutien du Ministère de la Culture, la Fondation BNP Paribas, la SACEM, l’ADAMI, la SPEDIDAM, le CNM, la SPPF, et l’Institut Français.

Ce projet est soutenu par les Fonds régional pour les talents émergents (FoRTE), financé par la Région Île-de-France.

RESTAURATION DÈS 19H30

Toujours en lien avec nos évènements, on n’y mange que pour mieux partager les découvertes. Entre soupes colorées et inventives, on trouve le pâté de porc dit “Pierrot” prisé de nos musicien·ne·s, et des plats iconiques français ou du monde – tajines ensoleillés, carbonades enflammées, poulet aux trois citrons, veau aux herbes ou encore tartes dont la finesse de la pâte fait la renommée de Marianne – accompagnés de desserts faits maison – fondant au chocolat et sa crème de marron, cheesecake, far aux framboises, tiramisu – qui nous réconcilient avec ces merveilleux desserts massacrés lorsqu’ils sont industriels.

Selon la sélection auprès de nos fournisseurs, à la carte : 2 entrées entre 4,50€ et 5€, 2 plats (viande/poisson 14€ ou végétarien 12€) et 2 desserts à 4,50€.

Cuisine contemporaine dans une démarche en circuit court et zéro gaspillage. Les bénévoles de l’association permettent la convivialité en assurant le service au bar.

Réservation nécessaire : 01 48 75 64 31 / contact@musiquesaucomptoir.fr